Добровольное медицинское страхование — в помощь каждому

В нашей стране существуют два страховых способа получения врачебной помощи - это ОМС (обязательное медицинское страхование) и ДМС (добровольное медицинское страхование). И если первое есть у каждого человека в России, то полисом ДМС обладают лишь единицы, и это, в основном, те, кому подобную страховку оплачивают на работе.

Корпоративное добровольное медицинское страхование крайне редко покрывает лечение онкологических заболеваний. ДМС на случай рака - это скорее отдельный продукт на рынке страховых услуг. Подобные полисы появились в нашей стране не так давно, но с каждым днем становятся всё популярнее среди российского населения. А связано это, в первую очередь с тем, что лечение рака без ДМС обходится в сотни тысяч, а то и миллионы рублей. Средства такие есть далеко не у каждого, если вспомнить среднюю заработную плату, цены в магазинах, коммунальные платежи и прочее. Страховые компании предлагают выход - ДМС от онкологии, которое при своей невысокой стоимости позволяет получить полноценное лечение онкологических заболеваний в России или за границей.

Еще одним плюсом страховки от онкологии является то, что при обнаружении заболевания лечение начинается очень быстро, в то время как без ДМС пациентам приходится по несколько недель или даже месяцев ждать своей очереди на квоты от государства, проводить огромное количество часов в поликлиниках, ждать процедур в очередях и так далее. Стоит отметить и тот факт, что с 2015 года остановлена программа федерального финансирования онкологической отрасли, оснащение государственных клиник современным оборудованием прекращено. Все проблемы теперь «лягут» на ОМС, и как это будет выглядеть на деле пока не понятно. В этой ситуации эффективное лечение онкологии на средства от государства - больше похоже на миф. ДМС от онкологии же предлагает реальный выход - лечение за границей или в российских клиниках, которые оснащены инновационным оборудованием.

Опубликовано: 18 Март 12:44