Страхование от онкологических заболеваний

«Страхование - очень важное звено в жизненном плане любого человека. Проблема со страховкой заключается лишь в том, что ее нельзя купить тогда, когда она нужна. Надо предвидеть то, что тебе понадобится, и купить это, надеясь, что это тебе никогда не понадобится»
Роберт Кийосаки.

 

Практически каждый человек в нашей стране знает о добровольном медицинском страховании или ДМС. Данный вид страхования предусматривает лечение без очередей в частных клиниках, которые прописаны в договоре, качественное обслуживание и вежливое отношение персонала. С каждым годом число граждан, которые покупают полисы ДМС за свои деньги (а не за корпоративный счет) растет.

Однако полисы ДМС имеют определенные минусы. Например, если у вас обнаружили онкологическое заболевание, полис ДМС тут же прекратит свое действие и терапию придется оплачивать из своего кармана.… Между тем лечение онкологических заболеваний в нашей стране очень дорогое удовольствие и далеко не у каждого есть возможность моментально оплатить его в случае постановки страшного диагноза.

Существует ли страхование для таких случаев? Конечно, да. Несколько лет назад в России появилась услуга добровольного медицинского страхования от онкологических заболеваний.Что дает такой полис? В случае обнаружения у клиента страховой компании опухолей и новообразований (рака), страховая компания направляет сумму страховой выплаты на счет медицинского учреждения. Поступившие средства застрахованный может использовать на оплату лечения, покупку дорогостоящих лекарств и операций. Помимо такого варианта страхования, существует еще один, более удобный, когда страховая компания самостоятельно подбирает застрахованному докторов, обеспечивает лечение, госпитализацию и лекарства. При этом лечение возможно и в России и за рубежом.

Выгодно ли это? Нужно ли? Решать, безусловно, вам. Просто задумайтесь, стоит ли ваша жизнь и спокойствие тех небольших денег, за которые можно приобрести полис страхования от онкологических заболеваний?

Опубликовано: 18 Март 12:45