Статистика заболеваемости

 

Рак называют болезнью XXI века. Ежегодно в России диагностируют более 500 тысяч случаев онкологических заболеваний. Около 30% всего мирового населения получают диагноз «рак». На долю болезней сердца, инсультов и рака приходится примерно 75% от числа всех смертей в мире. Около 30% случаев смерти от рака вызваны такими факторами риска как излишний вес тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физических нагрузок, курение и употребление алкоголя.

Структура заболеваемости

Ежегодно наибольшее число случаев смерти от рака происходит от рака легких, желудка, печени, толстого кишечника и молочной железы. Наиболее распространенные типы рака среди мужчин и женщин отличаются друг от друга:

Однако, несмотря на такие удручающие цифры, рак – не приговор. За последние полвека число людей, победивших эту страшную болезнь, выросло на 20% и составило почти 30 млн. человек.
Важно помнить, что на ранних стадиях  болезнь лечится куда быстрее и эффективнее, чем на поздних. Люди, у которых раковые заболевания были диагностированы на ранней стадии, излечивались в 90% случаях. Для выявления болезни на ранней стадии необходимо регулярно проходить посещать врача и сдавать анализы. Для нас совершенно нормально возить машину на технический осмотр, но сходить на обследование к врачу - редкость. Мы покупаем страховки для своих автомобилей, но практически никто из нас не страхует свое здоровье!

К сожалению, ранняя диагностика – это не всё, что необходимо для успешного излечения. Практически каждый человек, столкнувшийся с проблемой рака, оказывается в непростой финансовой ситуации.  Добровольное медицинское страхование не покрывает онкологию и другие критические заболевания, более того, предусматривает автоматическое снятие со страхования в целом. Больному приходится оплачивать лечение самостоятельно. Лекарства и хорошие специалисты стоят дорого, и в то время пока сам больной и его родственники заняты поиском денег, болезнь активно развивается и прогрессирует.

Для таких случаев и существует ассоциация ведущих зарубежных врачей Best Doctors. Best Doctors поможет выбрать лучших специалистов стран Европы, Америки, Израиля, обеспечит лечение,  сопровождение в выбранную страну, госпитализацию. Программа страхования Best Doctors включает в себя покрытие расходов на лечение критических заболеваний, онкологии и на серьезные операции.  Максимальная сумма страхового покрытия составляет 1000 000 евро.